美國家安全顧問喊共軍很難打下台灣 他爆玄機

圖為國軍漢光演習發射飛彈畫面。(圖/資料照,國防部提供)

美國國家安全顧問羅伯特奧布萊恩認為,共軍兩棲作戰能力不足,很難打下台灣。國民黨立委洪孟楷對此表示,對台灣而言,這就像胡蘿蔔跟棍子。

洪孟楷在政論節目《TVBS戰情室》中表示,兩棲作戰真的討論到這個時候,已經是巷戰、已是殊死戰。而這樣的一個變化跟因素,其實時間會拖很長,還有變數會多很多。以任何一個現在的戰爭來講,都不會特別去討論到這樣的一個殊死戰,因為這個變數變多,其實某種程度上,也代表它做這樣的一個戰爭發動,其實意義不是太大。

洪孟楷認為,美國國家安全顧問說我們台灣要加強防禦。但他很怕加強防禦之後,後面會再來一張新的「武器清單」。其實加強防禦,是站在美方利益的立場來說,如果是站在中華民國的立場,加強防禦當然重要,但還要加強溝通、加強對話、加強交流,相對來說,都一樣重要。

洪孟楷接著表示,對中華民國的國民來說,其實這就是胡蘿蔔跟棍子,所以我們都應該有所拿捏,針對我們的立場來講,才是真正安全的。

更多精彩內容
一槍斃命?命理師爆美國大選最後結局太驚人
拜登勝選機率高?前外交部長分析後出乎意料
沈富雄呼籲兩岸儘速開放「旅遊泡泡」

相關文章

分享