疫情橫流 英國防疫新令恐另類禁止「情慾流動」

為防止疫情擴散,英國禁止分隔在高危險或最高危險地區的夫妻一同過夜。(圖/Shutterstock)

面對新冠疫情病例急遽上升,英國政府日前宣布啟動「三級制封鎖」系統,將全英格蘭每個區域區劃分「中度」、「高度」或「最高度」的封鎖警戒狀態。不過,英政府仍不滿足,17日宣布禁止分隔居住在「高」與「最高度」警戒區的夫妻過夜,意外變成禁止異地夫妻「情慾流動」。

《衛報》指出,分隔在「高」與「非常高」警戒區的夫妻,除非有「泡泡」的支持,否則不得一同過夜,而只能在戶外見面。該禁令發布之際,倫敦大部分區域已進入第二級新冠病毒限制,而住在第二級與第三級的夫妻都必須遵守此一規定。

相反的,如果有「泡泡」的支持,分隔兩地的愛侶仍可彼此拜訪、過夜與一起出入公共場所。不過,如果其中一方的住家中,仍有多位成員一同居住,就不能前往另一半家中過夜。

報導表示,儘管新禁令是禁止危險區夫妻在室內戶動,卻被人詬病無疑剝奪已經困苦的異地愛侶的唯一「紓壓管道」。此外,在第一級與第二級的家庭中,卻沒有同樣規定的拘束,引發外界質疑留下防疫破口。

報導指出,疫情橫流期間只有39%的英國成年人處於性生活活躍。這不但打擊情侶的愛情生活,更造成他們缺乏紓壓管道。專家建議,基於身心健康,政府應該鼓勵成年人多多「為愛鼓掌」。

相關文章

分享