兄妹沒錢只點兩碗飯 暖男見狀霸氣埋單:加點算我的

兄妹沒錢只點兩碗飯 暖男見狀霸氣埋單:加點算我的。(中天新聞)

彰化一名婦人日前騎車載孩子出門吃飯,因為遇擦撞事故,必須到派出所做筆錄而讓兄妹倆先去吃晚餐,但家裡狀況不好,雖然肚子很餓但討論後為了省錢只點1大1小兩碗鴨肉飯吃,隔壁桌男子見狀後,不忍心他們吃不飽,便起身埋單還加點兩碗湯和一盤青菜給孩子飽餐一頓,媽媽聽聞後非常感激,雖然經濟情況差,還是想找到這名暖男當面道謝並付錢。

兩兄妹的媽媽表示,真的很感謝這名男子幫忙付飯錢,孩子們說他們吃得好飽好開心,也是妹妹告訴她,是一位好心的大哥哥幫忙付錢的,讓這位媽媽心裡很感動,因為家裡經濟狀況不好,平時還要靠社福機構幫忙,兩個小孩也懂事又節儉,而男子不認識她們,也不了解她們的家庭背景,還願意付錢請吃飯,這樣的愛心真的很難能可貴,便PO上網想找到這位暖男,當面致謝並把錢還給他,同時告訴孩子未來有錢了也要學大哥哥,手心向下幫助別人。

事後到店家採訪,店員猜測該名暖心男子應該是坐在隔壁,聽到兩兄妹的對話,怕兩個孩子吃不飽,不僅付清兄妹倆的飯錢,再加點小菜和湯讓孩子吃得更豐盛,最後暖男還囑咐店家,不要說是誰結帳的,默默付出的愛心連店員也被感染到。

相關文章

分享