中天被抹紅恐關台 港媒:「反中發大財」背後卻是民生幽怨

(圖/本報系資料照片)

國家通訊傳播委員會(NCC)將針對「中天電視」換發新聞台事業執照,於10月底舉辦聽證會,台北市議員羅智強13日預告,「蘇貞昌和NCC準備要撤中天的執照」。對此,港媒指出,民進黨政府不停對民間企業進行「抹紅」、推廣「反中發大財」的產業鏈,實質上是在掩飾背後的民生幽怨!

據港媒「中評社」報導,兩岸經濟交流頻繁,交流、和平的紅利緊緊聯繫著兩岸的感情,有人認為「發大財」三個字過於草根、流於口號,但卻道出了台灣經濟的真相:台灣經濟根本上依賴大陸、依靠兩岸交流,兩岸關係好,台灣經濟才會好。

中評社指出,如今蔡英文政府在2016年執政以後,企圖將兩岸「脫鉤斷鍊」,不停在社會上營造著「反中才能發大財」的氛圍,利用執政之力、修法之便、操控輿論之勢,「台灣價值」逐漸成為撈取特權的通關密碼。

但這一切都在近來中天即將因為抹紅糟到關台之際被揭發,中評社認為,綠色執政集團根本無意發展建設、改善經濟、造福民生,其施政本質就是「欺騙、鬥爭、掠奪」的三部曲,而「反中發大財」的這幾個字的背後,卻是民生幽怨的事實!

相關文章

分享