公費流感疫苗搶打潮 侯友宜:中央確實配發不足

新北市長侯友宜今至中和區關心重陽節敬老禮金發放情形。(王揚傑攝)

新北市重陽節敬老禮金昨(17)日開始發放,新北市長侯友宜今至中和區關心長者們領取情況及慰勞工作人員,媒體問侯對中央宣布公費流感疫苗暫緩50歲至64歲無高風險慢性病成人接種,昨天中和、板橋出現大排長龍情形看法,侯友宜表示,秋冬季節很多民眾擔心感染到流行性感冒,加上中央希望不分批就開始來打,我們就預判很多人會搶打,這次確實民眾非常踴躍施打流感疫苗,以致在供應上,中央確實配發不足。

侯友宜說,疫苗不足,地方有很多聲音,包括里長、鄰長已經通知里民來,卻沒辦法施打,當然會有些聲音,這些聲音我們都會聽進去,適時向中央反映,新北已配合中央調整步伐,施打的時間、梯次不變,但先以高風險族群,65歲以上、國小以下6個月以上優先施打,50到64歲的民眾要等疫苗再度補充後再施打,給民眾帶來困擾和不便,希望大家多多體諒,確實中央的疫苗是不足的,中央已經在調整,快速採購疫苗,希望採購到後,我們就立即來施打。

相關文章

分享