複製韓流助攻2022 藍營將啟動民調 南投縣許淑華接棒?

黨務人士透露,若國民黨能複製2018年韓流盛況,將有助整體選情。(資料照/摘自韓國瑜臉書)

國民黨面臨總統大選、高雄市長罷免及補選失利3連敗,2022縣市長選舉表現備感壓力,將成為2024能否重返執政的關鍵一戰。據了解,國民黨已開始動作,將針對22縣市進行民調,希望能守住現有的14縣市,並力拚搶下台北市、基隆市、桃園市,新竹市。

距離2022縣市長選舉還有2年,各政黨提早布局。據《聯合報》報導,國民黨組發會主委李哲華指出,黨中央已開始拜訪各縣市了解現況,並收集執政14縣市的評價,但現在細談選情仍太早。

國民黨超前部署,9月全代會後隨即針對各縣市進行選情調查,近日將進行民調,了解各縣市政治情勢後,進一步布局、扎根。一名黨務人士表示,11個爭取連任的縣市,將比照2018年徵召現任續任,其他11縣市則已開始徵才找尋合適人選,另外3個連任屆滿的縣市,則已開始物色人選並進行整合,像是南投縣,立委許淑華、馬文君都是不錯人選。

此外,在非執政的縣市當中,國民黨將目標放在台北市、基隆市、桃園市,新竹市,初估有機會勝選,若2022北北桃能衝出好成績,複製2018年韓流熱潮,就能助攻國民黨整體選情。

更多精彩內容
蔣萬安選2022台北市長 藍委曝自己民調結果
影/小港這條路慘不忍睹 網:高雄人自己選的
韓國瑜再提「美白小腿」 柯志恩哈哈一笑

相關文章

分享