男感謝女同事幫清潔摟臀腹 被控性騷擾判2月

曾男辯稱為感謝女同事幫忙打掃,從背後環抱、摟對方臀腹,遭判有期徒刑2月。(資料照片)

曾姓男子今年1月間在台北市一棟大樓做清潔工作,女同事小瑜(化名)告訴曾已幫他完成打掃工作,曾回應「謝謝,讓大哥抱一下」,隨即環抱小瑜,碰觸她的臀腹。小瑜不滿向主管投訴並報警。台北地方法院依違反性騷擾防治法判處曾有期徒刑2月,得易科罰金2萬元,全案可上訴。

判決書指出,曾今年1月15日在大樓地下一樓儲藏室旁做打掃工作,小瑜告訴曾已經幫他完成資源回收工作,不需要進來儲藏室,但曾不理會小瑜,喊到「謝謝,讓大哥抱一下」後進入室內,趁小瑜拿抹布時從背後環抱她、觸摸她的臀腹,小瑜被曾突如其來的舉動嚇到,身體瞬間往上抖動,並逃離。曾承認有碰觸小瑜,但觸碰她身體是為了感謝她幫忙完成清潔工作,辯稱沒有性騷擾的意圖。

法官認為女性腹部靠近下體、臀部,雙手環抱,觸摸腹部在男女親密行為之間帶有性含意、性暗示的挑逗、調戲舉動。在正常社交禮儀下,一般女性不會容許讓異性或同性觸摸臀腹。曾表達謝意沒有環抱、觸摸臀腹的必要,刻意環抱、觸碰當事人已違反她意願,性騷擾意圖明顯,依違反性騷擾防治法判處曾有期徒刑2月,得易科罰金2萬元,全案可上訴。

相關文章

分享