南高肉燥飯大戰!陳其邁笑嗆黃偉哲「台南還好而已」

高雄市長陳其邁今天大啖肉燥飯,還笑嗆台南還好而已。(翻攝陳其邁臉書)

高雄市長陳其邁日前在建築園冶獎與台南市長黃偉哲碰頭,兩人對賭「誰輸一個獎項就要輸一碗肉燥飯」。陳其邁今在臉書PO文去吃鳳山一家肉燥飯,更搞笑嗆「黃偉哲市長,你看看,高雄的肉燥飯比較好吃,台南還好而已!」貼文釣出黃本人回應:「身為世界肉燥飯之都,要在台南吃到普通的肉燥飯比登天還難」,南高肉燥飯開打也引發網友論戰。

陳其邁表示,今早跑完行程,來吃鳳山在地人口耳相傳,中華市場內的「林天生肉燥飯」。他化身美食節目主持人介紹,該店原本做外燴、飯店的老闆,以深厚的料理工夫底子,開始經營肉燥飯小吃店,今年第45年。

高雄市長陳其邁今天大啖肉燥飯,還親自做料理。(翻攝陳其邁臉書)

陳其邁提及,手切台灣溫體豬肉,搭上黃金比例的秘方:甘草粉、蒜蓉、油蔥、萬家香醬油,慢火細燉,滷得鹹香鹹香,在炎熱的高雄,正好下飯。

除了肉燥飯之外,陳其邁還補充,能點到高雄永安的新鮮魚肚,再搭一碗排骨酥湯,就是補充體力營養的一餐!高雄才有啦。文末他還下戰帖「歡迎來PK!我們高雄肉燥飯最強。對不對?」

陪吃的鳳山立委許智傑則在貼文下留言說,「鳳山必吃的林天生!我相信黃偉哲市長看到我們亮出這張王牌已經頭痛了」,陳其邁也直說「真的,很強啊!」。

黃偉哲也不甘示弱反擊說,「身為世界肉燥飯之都,要在台南吃到普通的肉燥飯,比登天還難」,他也不忘邀請陳其邁及許智傑,何時來台南市場走一趟?

戰火也延燒到高雄、台南網友筆戰,網友直說「要開戰了,滷肉飯內戰」、「邁邁市長在對台南美食叫陣囉!期待高雄、台南來一場美食友誼賽,也高雄人說台南口味實在太甜,台南網友則跳出來捍衛「不准戰台南」。

高雄市長陳其邁今天大啖肉燥飯,還親自做料理。(翻攝陳其邁臉書)

相關文章

分享