103歲父親仙逝 議員悲痛「今後無父無母」捐出手尾錢

彰化縣議員賴清美的父親高齡103歲,日前因器官衰竭仙逝。(圖/摘自賴清美臉書)

彰化縣議員賴清美的父親是百歲人瑞,日前賴清美才在臉書PO出父親近況,說過幾天副總統賴清德到訪,要親手泡茶給他喝,沒想到11日就傳來憾事,賴父因器官衰竭仙逝,享嵩壽103歲。賴清美悲痛不已,睹物思情,而父親留下來的手尾錢,她決定捐出部分,「雖然金額不大,但是這是我跟阿爸的心意」。

才約定好20日要跟賴清德見面,11日賴清美的父親卻撒手人寰,賴清美心痛表示,「半夜醒來,淚流,原來今後我是無父無母的人,心好酸」,並PO出父親每天坐的搖椅、泡茶的地方,睹物思親,感嘆如今主人已經離開。

賴清美今(18)日表示,阿爸留了10萬元的手尾錢,給4個兒女各1萬,剩下的6萬就捐給家扶中心及失親兒協會,雖然金額不大,但是她跟阿爸的心意,讓這些孩子們分享到人瑞阿爸的手尾錢跟她的愛。

來不及喝到賴清美父親泡的茶,賴清德也專程前去上香,立委何志偉除了上香也幫忙摺蓮花。網友則紛紛安慰賴清美「爸爸已解脫無病痛了」「請節哀、保重身體」「對賴爸爸來說是很福氣的,能無病無痛安靜的走,是福報」。

更多精彩內容
美魔女議員國中運動 怪男死盯她脫褲子露鳥
賴清美:要因材施教 激發學習熱忱

相關文章

分享