念醫科當興趣畢業就轉職?知情人曝背後真相

醫學系由於畢業後薪資較一般人高,有「夢幻科系」之稱。(示意圖/達志影像)

有「夢幻科系」之稱的醫學系,由於門檻高,畢業後薪資更是令人稱羨,不過有網友好奇,念醫科畢業後轉職的多不多?有沒有人念醫學系只純粹是為了興趣?沒想到釣出知情人士曝露背後真相,令人鼻酸。

網友好奇有沒有人念完醫科後就轉職?知情人曝背後真相。(示意圖/達志影像)

選填志願時,醫學系一直頂著光環的Top科系,有網友好奇在PTT以「有人念醫學系只是單純興趣嗎?」為題發文表示,台灣的醫學系學生,每個都是各縣市、各學校頂尖中的頂尖,畢業後的社會經濟地位,確實比同期生高出一截,實為「超級夢幻科系」。

不過原PO也好奇,有沒有人念完醫學系就跑了,單純只是為了興趣或證明自己是強者,但畢業後就跑去玩其他領域,詢問大家「有這種人嗎?有掛否?」貼文一出引起網友熱議,大多數網友都認為可能性不高。

網友紛紛留言回應「幾乎沒有,都是抱怨讀書壓力大,看到業界低薪又繼續當醫師」、「光考上醫學系,就一堆妹排隊想當醫師娘」、「蠻多人是為家人而讀的,自己的興趣被抹殺也沒辦法反駁」。

也有網友說「聽過為了父母念的,畢業後不是當醫生」、「念醫學系也沒辦法證明自己是強者啊」、「認識一個台積電辭職考上醫學院,畢業完馬上結婚」;還有人說「能考上醫學系,聰明才智做其他事情也很快上手」、「能考取醫學系就一定學習力卓越」。

更多精彩內容
日本喪屍漫畫驚見一畫面 網嚇:台灣公車陰影太深
全球最安靜景點竟在台灣 美籍科學家曝背後原因
驚見銀行存款被領光 她抓賊後傻眼:竟然賺到?

相關文章

分享