徐國勇南下 勉南市警破案才是治安最大保證

內政部徐國勇18日特地南下到台南市政府警察局,慰勉第一線警察同仁的辛勞。(台南市警察局提供/劉秀芬台南傳真)

台南市近期發生之2件槍擊殺人案,引起媒體關注及市民關心,內政部徐國勇18日特地南下到台南市政府警察局,慰勉第一線警察同仁的辛勞,徐國勇表示,案件發生後要能立即破案,才是治安最大的保證,他表示特別感謝大家的辛苦。

會議中,徐國勇首先轉達總統及院長對於警察同仁的辛勞表達感謝之意,表示會與警察同仁站在同一陣線,積極為警察同仁爭取福利,對警察制服的改進意見,總統非常重視,因此已請工研院與廠商研究兼顧透氣性、延展性、英挺性的布料,制服的改善要一次比一次好。

徐國勇說,台南市的治安評比滿意度為6都第1名,特別肯定台南市政府警察局全體同仁的辛勞,對於重大刑案的偵辦,均能發揮專業、迅速逮捕犯嫌,即時對社會大眾說明案情穩定民心。

對於台南的治安工作重點,徐國勇也叮嚀,一旦發生重大案件要能立即偵破。槍砲彈藥刀械管制條例已修正,要各單位加強宣導。對於轄區毒品治安熱點,凡是特種營業場所要以第三方警政加強稽查。

此外,面對少年犯罪問題要多與教育機關聯繫防制。各單位要重視地下錢莊犯罪,特別對於與幫派、組織犯罪要立即蒐報查緝。

台南市政府警察局指出,近期發生之2件槍擊殺人案,均於案發後4小時內,立即嫌犯逮捕到案,有效穩定台南市的治安。局長詹永茂表示,絕對不容許少數的不法分子,因私人恩怨嫌隙,衝動開槍釀成治安事件,影響台南市治安,造成市民對治安不佳之觀感。

相關文章

分享