陳時中連流感疫苗都搞不定 葉元之狠批:傲慢帶來無知

衛福部長陳時中。(資料照/趙雙傑攝)

衛福部前天緊急宣布暫緩50-64歲公費對象接種,衛福部長陳時中坦言,過去50-64歲公費對象接種率不高,今年突然增多,未在意料中。對此,新北市議員葉元之直批,這是一個很低級的錯誤,並直言陳時中最近的一些表現和言論,讓他感覺是「傲慢帶來無知」。

葉元之17日在政論節目《少康戰情室》中表示,陳時中稱沒料到真的非常奇怪,因為他10月初還開記者會找人來代言,也和大家解釋為什麼這次打很重要,「因為有新冠肺炎,為了減少去醫院的機會,所以趕快來打流感疫苗」。

對於陳時中的說法,葉元之質疑,「陳時中你對自己的魅力有懷疑了嗎?你以前不是常常去各地代言觀光嗎?不是都造成人潮嗎?不是只要指揮中心前面放一個芭樂,芭樂就會暢銷嗎?怎麼你現在去代言疫苗,你覺得會沒人來嗎?」

葉元之指出,他覺得很奇怪,並痛批陳時中稱一開始沒料到,真的是一個低級錯誤,「這個政府會犯這樣的事情,真的是很難想像,一開始犯這種低及錯誤,後來危機處裡也很糟」。

葉元之更說,幾個禮拜之前,就有里長和他反映施打流感疫苗的人變多了,而他也呼籲陳時中應該動態式檢討,發現有那麼多的時候,最起碼可以做一些因應,「50歲到64歲不能打好像是昨天才宣布,今天馬上就實施,早上一堆里長在廣播50歲到64歲不要來,有的在現場講了就被罵,所以我覺得很難想像。」

葉元之認為,陳時中現在已經在消耗自己的能量,之前防疫也許做得非常好,可是後來很多事情是有點荒腔走板,並直言陳最近講的一些話讓他覺得,「傲慢已經帶來無知了」。

更多精彩內容
陳時中為什麼猜錯疫苗數量?名醫一針見血回應
連流感疫苗都搞不定 網:陳時中不只跌落神壇 根本被看破手腳

相關文章

分享