公費流感疫苗爆搶打潮 游淑慧諷陳時中:就是因為聽神的話啊

台北市內湖區安泰里18日早上有大批民眾排隊等著接種流感疫苗。(台北市議員游淑慧研究室提供/張立勳台北傳真)

中央對公費流感疫苗施打祭限縮令,台北市議員游淑慧18日嘲諷衛福部長陳時中,就是因為大家聽神的話搶打,結果宣布暫緩50至64歲非高風險慢性病民眾施打,讓大家恐懼疫苗量恐不足又出現搶打潮。

陳時中坦承沒料到50至64歲民眾會搶打,游叔慧今在臉書PO文指出,陳時中有想過為什麼會出現搶打嗎?就是因為大家聽神的話。

游淑慧表示,月初流感疫苗開始施打,陳時中呼籲民眾施打,告訴民眾要避免流感、新冠肺炎兩症齊發,而且陳時中還率先施打,所以民眾聽話搶打。

她說,陳時中日前說沒料到民眾搶打,疫苗恐怕不足,所以宣布暫停50到64歲施打。結果長輩聽了害怕沒得打,所以再次搶打,本來基層以為暫緩50到64歲的施打後,人潮會稍微舒緩,誰知衛福部的緊急措施,反而誘發更多長輩因為恐懼不足而出來搶打。

游淑慧嘲諷,大官隨便一個「沒料到」,結果就是數十萬人倒大楣。

相關文章

分享