下一次超級大地震在哪?日本科學家恐怖預言曝光

圖為2011年311大地震,日本岩手縣大船渡市被巨大海嘯破壞的房屋和汽車。(圖/摘自維基百科)

台南17日晚間連3震,引起當地民眾恐慌,不禁又讓人想起921及311大地震造成的嚴重傷亡,許多人好奇下一次超級大地震會發生在哪裡?有科學家推測,日本位處的馬里亞納大海溝,能量一直在蓄積,因此下次還會發生更大規模的地震,只是具體時間仍然無法預測。

由於日本處於太平洋板塊跟亞歐板塊碰撞交錯位置,《每日頭條》報導,日本南側的馬里亞納大海溝附近,就是地震最活躍的地震帶,兩個超級大陸板塊互相撞擊摩擦,所蓄積的能量正逐漸遞增,當交錯摩擦地帶的地栓再次發生斷裂,能量會瞬間被釋放,進而發生一次超級大地震。有日本研究預言,巨震規模恐怕達到10,釋放的能量大概是311地震的30倍左右。

所謂的地栓是指兩個大陸板塊撞擊交錯處、互相被卡住的地帶,科學家認為,地栓是發生地震的直接元兇,根據過去幾十年的觀測資料,已經確定了上千個地栓位置,不過更令科學家擔心的是,巨大的地栓能量還在蓄積當中,還沒有被徹底釋放,這意味著未來還可能發生超級大地震,目前科學家斷定,在日本周邊還有很多較大的地栓在未發現的行列。

透過衛星定位系統的數據研究,科學家發現,日本關東地區存在著一個巨大的地栓,這個地栓就是造成1927年關東大地震的元兇,當前所蓄積的能量已經差不多了,如果發生大規模地震,屆時將引起巨大海嘯,東京地區將變成一片汪洋。

此外,科學家還擔心,富士山底下的地震,有可能把這座沉睡300年的火山給驚醒,而且富士山火山噴發的能量已經達到臨界點,隨時都有可能爆發,一旦東京發生大規模地震,很可能會直接影響富士山火山噴發,對東京帶來更大的傷害。

更多精彩內容
台南一夜連3震 一張「超前佈署」照曝光眾人驚呆
日本喪屍漫畫驚見一畫面 網嚇:台灣公車陰影太深
全球最安靜景點竟在台灣 美籍科學家曝背後原因

相關文章

分享