搬進新家一年慘罹癌、妻流產 疑有神秘力量作祟 醫揭真相:是中毒

一名35歲男子搬進新屋一年後,身體就一直出現大小問題、感冒不斷,連太太也在這期間不幸流產,擔心是家中有神秘力量作祟導致。(示意圖/Shutterstock)
一名35歲男子搬進新屋一年後,身體就一直出現大小問題、感冒不斷,連太太也在這期間不幸流產,擔心是家中有神秘力量作祟導致。(示意圖/Shutterstock)

搬新家入厝在民俗信仰中是大事,不少人更會選在良辰吉時遷入新宅,否則恐會招來厄運。一名35歲男子搬進新屋一年後,身體就一直出現大小問題、感冒不斷,連太太也在這期間不幸流產,擔心是家中有神秘力量作祟導致。求助醫生後,當事人還被診斷出「鼻咽癌二期」,這也讓醫生研判,這應該是「甲醛中毒」反應,導致一家人身體內甲醛濃度過高,讓身體一直出現問題。

腎臟科醫生洪永祥在節目《醫師好辣》上分享臨床上的案例,表示有一位年輕僅35歲的病患看診時面露疲態,有下肢水腫的症狀。他向醫生透露,自從一年前搬進新家後,就變得很容易感冒,甚至太太也在這期間不幸流產。一開始還認為是風水不好,沒有拜好地基主,但經詳細檢查發現,該病患脖子左邊有一2-3公分的不規則形狀硬塊,經耳鼻喉科作切片診斷後,確認病人罹患鼻咽癌第二期。

洪永祥表示,病患不菸不酒,又這麼年輕,罹患鼻咽癌相當少見,所以耳鼻喉科高度懷疑是「甲醛中毒」導致。研判這一年中該病患不斷出現感冒症狀,原因可能就是身體甲醛濃度過高,甚至也因此造成了太太流產。

所以醫師指出,為什麼新裝潢好的屋子,都會建議要測量甲醛濃度,或者要打開窗戶通風幾天,還有人會噴去甲醛的噴霧,就是避免甲醛中毒。另外,醫師表示,由於太太喜歡喝水,而病患本身比較愛吃肉,可能也造成他的症狀比較嚴重。因為多喝水就越能解毒、排毒;而便秘則容易讓毒素累積。因此,醫師建議民眾多吃點深綠色蔬菜,補充維他命C、膳食纖維,就能夠協助在排便時包覆住糞便,將毒素順利帶出體外。

相關文章

分享