日本伴手禮很多地雷?內行1句突破盲點

日本伴手禮很多地雷?內行1句突破盲點(示意圖/達志影像)

雖然今年因為疫情的關係,導致許多人的出國計畫被打亂,但依照過往經驗來看,日本是台灣人相當喜歡造訪的國家。對此,有網友就好奇在網路上詢問,想知道日本有什麼名產是地雷?文章瞬間掀起熱烈的討論。

一名網友在PTT八卦板以標題「日本有什麼名產超難吃,千萬別買」發文,表示日本有許多美食,以他個人的經驗也覺得幾乎所有東西都很好吃,但還是不免有些「地雷」,像是京都知名甜點就甜到極致,台灣人根本就受不了,這也讓他不禁好奇直呼「還有什麼名產很難吃或CP值超低,千萬不要買的?」

文章曝光引起熱議,不少網友紛紛負荷「大部分的都甜到很噁」、「日式點心我都用看的就好」、「京都的抹茶類伴手禮都不好吃」、「沒吃過特別好吃的,不就都很甜的糕」、「你直接問日本有什麼名產是可以吃的比較快」、「日本名產是拿來送人好看用的,不是拿來自己吃的」。

但針對大家點出日本伴手禮太甜這件事,有行家就點出關鍵點是,日本的伴手禮大都是配茶用的茶點,所以才會做得比較甜「和菓子甜到爆很正常,那是讓你配無糖茶吃,不是單獨吃的」、「日本甜點配茶剛好,單吃當然甜阿」、「是給你配無糖茶的…」、「單吃不能接受的話,配茶試試看要無糖茶喔,有糖的會互撞,和菓子大部分都是茶點,單吃容易爆炸甜」、「日本甜點配茶剛好」、「日本的伴手禮都是茶點,而且日本人習慣喝無糖綠茶」。

更多精彩內容
台灣VS日本餃子誰會贏?內行饕客驚吐真相
公園麻布袋竟竄出「6隻貂」 全場傻眼急擋車捕捉
收到同事感謝文驚覺不妙 一看手機發現「私密裸照」全外流

相關文章

分享