20世紀末最正美少女 自爆23歲未婚懷孕內幕「故意的」

廣末涼子以充滿透明感的清純模樣走紅,當年可是全日本的「國民老婆」。(圖/本報系資料照)

娛樂8點半》曾被封為「20世紀末最正美少女」的日本女星廣末涼子,活躍演藝圈多年,因可愛虎牙和充滿透明感的清純模樣,受到大眾喜愛,在 90 年代可以說是全日本的「國民老婆」,不過她23歲時未婚懷孕,震驚演藝圈,多年後她坦言奉子成婚是「故意的」。

廣末涼子14歲拍廣告出道,電影《二十世紀的鄉愁》是她第一部影視作品,她打敗近5百名試鏡者成為女主角,因為外型清新脫俗,加上「鄰家妹妹」形象,還有獨特透明感,讓她深受粉絲喜愛,更獲得日本「20世紀末最正美少女」稱號。

17歲的她,不僅和柏原崇、木村拓哉合作過,還用歌手的身份發表單曲《認真戀愛五秒前》和第一張個人大碟《ARIGATO!》,並登上NHK紅白歌合戰,成為繼松田聖子、岩崎良美後,以歌手身分出道的第一年,就登上紅白的女性偶像歌手,日媒更以「Top Star」形容她,可見她當時的高人氣。

廣末涼子曾來台出席美妝活動。(圖/本報系資料照)

廣末涼子雖然是參加廣告選秀奪冠而出道,但她90年代後半,橫跨影視歌全方位發展,憑著日劇《海灘男孩》和電影《20世紀的鄉愁》,讓她事業創高峰,更得到第21屆日本電影學院獎(日本奧斯卡)最佳新人獎。19歲時,她在電影《秘密》中,詮釋亡母靈魂寄宿女兒身體的高難度角色,讓她奪下第21屆日本電影學院獎(日本奧斯卡)優秀女主角獎還有錫切斯影展最佳女主角獎,演技備受肯定。

除了演藝事業如日中天外,廣末涼子經推薦甄試進入早稻田大學就讀,不過遭到媒體瘋狂跟拍,更造成其他同學的困擾,2001年她和男星金子賢傳緋聞後,爆出疑似身心失衡,當眾痛哭、坐霸王車、流連夜店不回家等鬧劇,還傳曾住院治療,繁重的工作加上形影不離的狗仔隊,讓她壓力大到萌生退意,因此先停止演藝活動、從大學退學,然後是奉子成婚。

2003年、23歲的廣末涼子,與男模兼設計師岡澤高宏奉子成婚,之後就息影,2年後才復出,暫別演藝圈的這段時間,讓她找回熱愛表演的初心,多年後她也坦言,未婚懷孕有點是「故意而為之」。「其實我不喜歡大家都覺得我很乖、形象很好,老實說,當時我是明知故犯,因為如果不是懷孕,我根本沒可能結婚。」廣末涼子坦言當時對藝能界感到疲累,因此選擇淡出幕前,她表示當時若不這麼做,精神就會承受不住,現在可能沒有辦法繼續留在演藝圈。

不過這段婚姻僅維持5年就離婚,她曾試圖挽回,但最後導致兒子都過得不開心,才會選擇分開,她那段時間正經歷低潮期,曾被逼到險輕生,最後是因「孩子的存在阻止了我做傻事」,而在這時她遇到蠟燭藝術家井筒順,並拉了她一把,她在2010年奉子再婚,雖然婚姻一度被外界唱衰,不過婚後生了一對兒女,至今感情穩定。

廣末涼子曾被指劣化。(圖/翻攝自日網)
廣末涼子已是3個孩子的母親,仍保有娃娃臉美貌。(圖/達志影像)

如今40歲的她,因有張娃娃臉,凍齡美貌令人驚艷,工作表現也讓人眼睛一亮,但不知是同時兼顧工作與照顧家庭,她也難以抗拒歲月摧殘,之前上節目時,網友發現她眼周細紋、脖紋,在高畫質螢幕上現形,但也有網友認為她靠演技並堅持追求自然,不在臉上動刀的率性作風,比其他女星好太多了。

目前已是3個孩子的媽的廣末涼子,努力兼顧家庭與事業,詮釋角色也不設限,以自然演技贏得肯定,認為年輕不是唯一重要的東西,她追求「幸福變老」,希望隨著年齡增長,能看見不一樣的風景。

★中時新聞網關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

更多精彩內容
影后梅開四度每個尪都有頭有臉 堅持不生竟是「為了地球」
「爆乳小喬」全裸慾照網路流竄 花10年逆轉成最美軍嫂
宮雪花為愛走私坐牢二年 選美爆紅成「第一美婦」獲柯林頓接見

相關文章

分享