公費流感疫苗施打史上最混亂 洪孟楷2字怒揭最大問題

圖為民眾施打疫苗。(資料照,陳怡誠攝)

台灣公費流感疫苗數量不足,中央流行疫情指揮中心16日緊急宣布暫緩無慢性病的50至64歲族群施打後,17日接種人數已明顯下降至7萬人,卻也引來許多民怨。對此,國民黨立委洪孟楷認為,這次的公費疫苗施打真的是「史上最混亂」!他直言,這次的疫苗問題就是「人禍」,喊話政府要負起責任、檢討到底。

洪孟楷在臉書指出,今年以來,口罩、三倍券到現在公費疫苗,沒有一個沒出問題,政府一直喜歡說超前部署,但為何在公費疫苗上短缺卻沒有事先預估而讓民眾苦等?洪直言,今年開放免費施打流感疫苗,不到幾天就喊卡;說是因為預算不夠,但弔詭的是,明明有所謂的紓困防疫專案,用不敷數來繼續編列下一次的預算,這次怎麼不繼續?在新冠肺炎疫苗還沒出來的情況下,當然可以預期許多民眾會來施打這次的流感疫苗,怎麼不超前部署?

此外,洪孟楷痛批,這次的公費疫苗施打真的是史上最混亂!他提及他的選區內有里長說,疫苗根本不夠用,一天只有限制70劑,65歲以上的長輩都不夠打了,更何況還有幼兒及其他年齡層的群體;去年在還不是全部免費的條件下有600萬劑,今年全部免費還只準備600萬劑,難道真的沒想過會不夠嗎?「這次的疫苗問題就是人禍,請政府負起責任檢討到底」。

洪孟楷諷刺表示,如果今年有選年度代表字,那肯定就是「排」這個字了;從口罩、三倍券到疫苗,沒有便民只有擾民!流感疫苗緩打,造成基層大亂,事關全體國人施打疫苗的權利,他呼籲政府面對問題,應當負起該有的責任。

更多精彩內容
游淑慧曝打疫苗現場「怒氣衝天」 8字感嘆掀網共鳴
陳時中為什麼猜錯疫苗數量?名醫一針見血回應
疫苗接種準備、決策不便民 黃創夏喊:真想「逆時中」

相關文章

分享