小英探視全國最老鄰長 107歲阿公誇花錢買武器做對了!

總統蔡英文、嘉義縣長翁章梁與107歲的百歲人瑞黃德成一同切蛋糕。(呂妍庭攝)

總統蔡英文19日到嘉義縣水上鄉,探視高齡107歲的百歲人瑞黃德成,得知阿公擔任鄰長逾40年,至今仍身體健朗,蔡英文直誇不簡單,兩人還談起阿公年輕時曾在菲律賓當過2年日本軍伕的過往,曾經歷死裡逃生,阿公忍不住對小英比讚,說她花錢買武器就對了!

總統蔡英文19日到嘉義縣水上鄉,探視高齡107歲的百歲人瑞黃德成,並品嘗阿公泡的高山茶。(呂妍庭攝)

黃德成出生登記是民國2年,擔任水上鄉三和村第7鄰鄰長超過40年,是全台最老鄰長,雖然已高齡107歲,阿公平日多半自行料理中餐,在今年9月家裡安裝熱水器前,黃家都是燒柴煮熱水洗澡,就算已逾百歲,阿公都自己提熱水進浴室洗澡,加上年輕就養成泡茶習慣,每天都會和98歲弟媳、鄰居在屋外的樹下喝茶、聊天。

今得知總統要來,阿公一早就泡好阿里山茶要請總統,家族10多人也返家「團圓」,蔡英文在嘉義縣長翁章梁、立委陳明文、蔡易餘、水上鄉長劉敬祥等人陪伴下與百歲人瑞話家常,蔡英文更親自為阿公掛上金鎖片,眾人並為阿公唱生日快樂歌,讓特意穿上西裝迎貴客的阿公笑得合不攏嘴。

相關文章

分享