台南幼兒園疑傳管教不當 男童左胸瘀青

台南市歸仁區幼兒園疑傳管教不當,家長在臉書社團po出兒子左胸瘀青的照片,並向警局報案。(摘自網路/李宜杰台南傳真)
台南市歸仁區幼兒園疑傳管教不當,家長在臉書社團po出兒子左胸瘀青的照片,並向警局報案。(摘自網路/李宜杰台南傳真)

台南歸仁區1家幼兒園遭家長指控園方管教不當,導致5歲兒子左胸瘀青、挫傷,家長甚至怒控,園方一開始誤導事發原因,稱是「3名學生碰撞」造成,後來又改口是「老師不小心造成」,讓她氣得報警。而被指控的幼兒園林姓園長表示,是老師不小心抓傷,但從監視器畫面來看,也無法證明傷口全為老師造成。

台南市警察局歸仁分局指出,分局已於上月18日受理報案,並調閱幼兒園監視器,完成筆錄與調查後,於上月21日函送地檢署偵辦,並通報台南市政府教育局、社會局介入調查,進行相關處置。

該名家長也帶孩子去醫院驗傷。(摘自網路/李宜杰台南傳真)
該名家長也帶孩子去醫院驗傷。(摘自網路/李宜杰台南傳真)

南市府教育局則說,到園查察後,認為行為人確有行為不當,違反幼兒教保及照顧服務實施準則第3條第1項第5款,已現場責令園方立即改善。

該名家長在臉書上po文指控,上月16日中午接到園方電話稱「小孩身上有傷,是3位小孩碰撞造成的。」家長下午到校了解情況後,看見兒子左胸紅腫瘀青,直覺並非碰撞造成,並詢問兒子是否為「碰撞造成」,兒子不僅否認,另3名小朋友也稱「並沒有玩在一起,也沒有碰撞。」後來園方才改口稱「是老師不小心造成的。」

該名家長稱,自從發生此事後,就不敢讓兒子到校上課,同時也帶兒子赴醫院驗傷,並向警局報案。該名家長稱,透過警方調閱監視器,可確實看到園方老師拉扯男童,「相當離譜」,該名家長也將過程po上臉書社團「靠北惡質幼兒園」,盼園方出面交代事發過程。

林姓園長受訪時還原事發經過,她表示,該生在戶外上課時,因不聽從老師指令,因此老師將孩子拉至柱子後方罰站,過程中不小心抓傷,但否認管教不當。園長也稱,該名老師任職2個多月,今天發生此事件,覺得相當無辜,今日(19)已向幼兒園提出離職。

相關文章

分享