女星拿「警察叔叔」治哭鬧兒子失效 7歲女兒揭盲點令人佩服

艾莉絲搬出警察叔叔卻制止不了兒子哭鬧,反被女兒梨梨點破盲點。(取材自艾莉絲臉書)

女星艾莉絲與日籍丈夫結束第一段婚姻後,堅強帶著女兒梨梨前往法國開拓副業,邂逅英國籍外交官馬培迪,2018年雙喜臨門再婚並生下兒子威廉,一家4口生活幸福,她也經常在社群上分享異國婚姻及育兒點滴,最近艾莉絲透露兒子鬧脾氣,她拿台灣長輩愛用的「警察叔叔」來警告卻失效,7歲女兒梨梨卻冷靜點出失效的盲點,讓艾莉絲直呼:「媽媽受教了」。

艾莉絲今天在臉書貼出孩子們的小故事,表示兒子威廉常常因一點事情不如意,就用暴怒大哭來解決,哭10分鐘沒停是家常便飯,而艾莉絲有事需要開車載孩子們,威廉不願乖乖坐兒童座椅繫安全帶,媽媽制止他掙脫,於是他又歇斯底里哭鬧起來,在安撫無效後,艾莉絲搬出「警察叔叔」當作警告,跟威廉說:「如果安全帶不繫好,警察叔叔看到會說這樣不可以喔」。

本以為會奏效,因為威廉常說長大後要當可以抓壞人的警察,沒想到這套無法制止他的反抗,反倒哭更慘「哭到彷彿沒有明天」,正當她無奈沒轍時,一旁的與女兒溫柔跟弟弟說:「安全帶很重要喔,它可以保護你喔」,還解釋媽媽頭上的傷疤,就是小時候沒繫安全帶,一煞車撞上玻璃來的,奇妙的是,威廉彷彿聽了什麼奇特咒語,馬上安靜下來停止反抗,整路都乖乖繫著安全帶。

後來梨梨淡定地跟艾莉絲說:「媽咪,我覺得警察叔叔已經不管用了,管理員叔叔也沒有用了,廚師叔叔也是」,理由是弟弟應該已經開始理解很多事情,因此覺得家應該跟他解釋得更深,他才會接受,成熟的發言,讓艾莉絲不禁感嘆:「感謝梨梨小姐,媽媽受教了」。

更多精彩內容
周迅46歲顏值不科學 美到發光根本少女 陳坤曝好友私照網看傻
世紀末最正美少女 自爆23歲未婚懷孕內幕「故意的」
羅志祥拒接新節目坤達補位 情義內幕曝光「2節目堅持等他」

相關文章

分享