東京奧運明年7、8月舉行 體育署:我國會堅持參賽

民進黨立委黃國書今天質詢我國是否一定參加東京奧運的問題。(林志成攝)

東京奧運受疫情影響,將改為明年7月23日至8月8日舉行。教育部體育署長張少熙今天在立法院表示,我國選手一定會參加明年的東京奧運,即使有些國家不參賽,我國也會參賽到底。

教育部長潘文忠今天到立法院進行施政報告,民進黨立委黃國書質詢指出,東京奧運將在明年7、8月舉行,依照目前的狀況,除非屆時發生世界大戰,否則東奧一定會舉行,不會取消。

黃國書問,我國一定會參加東京奧運嗎?如果美國、加拿大等體育強國不參賽?我國也會參賽嗎?

張少熙回應,因應東奧,我國已做好做完善的準備,在左營訓練中心,若有選手染疫,都已訂好標準作業程序;而選手出發前往東京,包括包機、轉機、在東京的住宿及回台後的居家檢疫,所有防疫備戰都準備好了,我國的原則是,一定要參賽。

黃國書說,屆時如果共軍軍機仍不斷繞台,兩岸關係緊張,我國也會參加東奧嗎?張少熙點頭表示,除非日本宣布停辦東京奧運,否則不管如何,我國都會參加。

相關文章

分享