林口特色公園啟用 孩童彈跳新天地

林口特色公園內充滿各式彈跳床供小孩彈跳、玩耍,周邊長度160公尺的PU跑道及體健設施,供周邊社區的民眾,下樓就可以跑跳運動。(李俊淇攝)

新北市第25座以彈跳為主題的特色公園今(19)天上午在林口正式啟用,以丘陵和台地作為基地之設計概念,結合棒棒糖繽紛色彩與各式彈跳床,充滿童趣的色彩,跑跳間的孩子,除了孩童可以像跳跳糖般開心彈跳,也讓林口居民多了一處可供休息玩樂的空間。

新市府自2019年成立跨局處工作小組,推動「公園全齡化或特色共融遊戲場改善計畫」,年底前預計至少完成50處共融特色遊戲場及3處全齡化公園,今啟用的林口區市17跳跳糖兒童遊戲場為其中編號第25座特色公園。

特色公園內主要雨林口丘陵和台地作為基地設計概念,讓孩童能在內攀爬玩耍,另外也結合各式彈跳床,讓孩童能夠玩得盡興。(李俊淇攝)

吳明機副市長表示,林口區這幾年發展得非常迅速,也是新北市平均年齡最年輕的區,新跳跳糖兒童遊戲場不僅考慮小朋友需求,也設有大朋友的體健設施、以及提供全家跑步的PU跑道,全場域無障礙,身障坐輪椅的朋友也可以一起進來彈跳同樂。

議員蔡淑君說,此處是由市場處提供近千坪土地,當時林口有許多土地都是已經重新規劃好的,但暫時並未有需求,最後經跨局處開會協調,才讓這邊變成特色公園;當初考慮這個附近沒有公立學校,附近居民需要跑步,所以才會考慮在此處興建公園,並在內設置PU跑道,但主要設置還是專給孩童使用。

林口區公所表示,林口區內大部分公園皆為小型鄰里公園,從2017年起著手進行公園遊戲場大改造,除了遵循本市特色共融遊戲場政策外,並採衛星公園概念,每個公園賦予不同的主題,林口區在年底前還有立功及立言公園也將會陸續啟用,將成為新北市特色公園密度最高的地方。

相關文章

分享