兩樣情?綠營縣市首長歡樂PK肉燥飯 藍委擔心這件事

南高屏3縣市首長PK肉燥飯,國民黨立委陳玉珍喊話,呼籲支持豬肉標示有無萊克多巴胺。(合成圖/摘自陳其邁(左起)、黃偉哲、潘孟安臉書)

高雄市長陳其邁與台南市長黃偉哲打賭,建築園冶獎誰輸一個獎項,就要輸一碗肉燥飯,陳其邁開嗆「台南還好而已!」黃偉哲也出面回應,兩人隔空一搭一唱,就連屏東縣長潘孟安也加入戰局。對此,國民黨立委陳玉珍喊話,「請南高屏首長支持豬肉標示有無含『萊克多巴胺』」,好吃以外,也要吃得安全、健康。

陳其邁在臉書表示,跑完行程來吃鳳山在地人口耳相傳、中華市場內的「林天生肉燥飯」,並標記黃偉哲嗆聲「你看看,高雄的肉燥飯比較好吃,台南還好而已!」歡迎大家來PK,「我們高雄肉燥飯最強」。

黃偉哲則透過臉書回嗆,「邁邁你炫耀鳳山肉燥飯,我也是笑笑啦」「高雄好吃的肉燥飯,應該是台南人開的吧」。潘孟安也PO出大啖肉燥飯的照片表示,「屏東的肉燥飯才是一口入魂,看我幸福飽滿的雙頰」「屏東肉燥飯,多一度的口感,多一度的人情味」。

南部縣市首長PK肉燥飯誰的好吃,陳玉珍喊話3位愛民如子的縣巿長,可否呼籲一下同黨執政的中央官員,除了標示是不是「台灣豬」之外,民眾更希望也可以標示「有沒有含萊克多巴胺」,畢竟除了比拚美味,民眾更希望吃得健康。

更多精彩內容
南高肉燥飯大戰!陳其邁笑嗆黃偉哲「台南還好而已」
影/陳其邁跳針狂提韓國瑜 藍議員:還是請韓回來當市長?
小港這條路慘不忍睹 網:高雄人自己選的

相關文章

分享