稱韓國瑜延誤輕軌二階一年半 陳其邁:找出優化方案就復工

陳其邁強調,輕軌二階因韓國瑜宣布停工、停擺一年半又回到原點,未來路線不變,僅調整路型,一旦找出優化方案後就會立刻復工,絕不會展延工期。(袁庭堯攝)

高雄輕軌二階爭議難解,原訂2021年6月完工的期程據傳將展延至2024年。高雄市長陳其邁強調,前市長韓國瑜讓輕軌工程停擺一年半,現任市府找出優化方案後就會立刻復工,絕無展延到2024的規劃。

高雄市環狀輕軌全長22.1公里、共37站,分兩階段施工。一階(C1至C14站)2015年底通車營運,二階原定2021年6月完工,但美術館路、大順路段屢掀爭議,工期傳將因此展延。

陳其邁表示,韓國瑜針對輕軌二階路線討論了一年半,路線又不變,繞了一圈又回到原點,所以我們要趕快在路線不變的情況下,調整路型,提出更好的方案。市府現在做任何的準備,就是為了輕軌的復工,包括路線不變、路型調整。路段、路口的車站設計,包括停車位的部分,我們都全力來解決,希望說在這些科學的證據,包括動態評估、停車位或整個道路的路型,做一些不同更優化的方案出來之後就立刻動工,立刻復工。

陳其邁指出,捷運局現在最優先的部份是要趕快把路型的問題解決,相關的配套措施趕快做好,並沒有所謂展延到2024的規劃。當路型決定,也會配合一些路口的改善設施,包括龍德新路等這些路段的改善,再來全力的解決這些問題,一旦路型解決之後,我們就會立刻復工。

相關文章

分享