立委要求直播吃美豬1個月 王美花承諾僅1次:台灣豬比較好吃

國民黨立委賴士葆,要求經濟部長王美花直播吃美豬1個月。(圖/摘自國會頻道直播)
國民黨立委賴士葆,要求經濟部長王美花與老公國安會秘書長顧立雄,直播吃美豬1個月。(圖/摘自國會頻道直播)

政府擬開放含有萊克多巴胺美豬、30月齡以上美牛進口,今(19)日國民黨立委賴士葆在立法院經委會質詢時,要求經濟部長王美花與老公,也就是國安會秘出長顧立雄,帶頭直播吃美豬1個月。對此,王美花表示,吃1天沒問題,但不要吃1個月。

賴士葆要求經王美花與顧立雄,在美豬開放後帶頭「吃播」連續1個月,證明食用無虞。王美花認為應就事論事,要不要讓美豬進來跟選擇要不要買,是兩回事,如果是安全的,「我一定敢吃」,但是沒有必要對著鏡頭吃1個月,並說這已經超出質詢的範圍。

王美花笑說,「台灣的豬肉比較好吃」,自己也會到菜市場去買台灣的豬肉,並再次強調,美豬若安全一定敢吃。

賴士葆質疑這根本是在「呼嚨老美」,進口卻又不吃,也不敢直播吃給人家看。王美花回說,「1次(天)沒有問題,不要叫我吃1個月」。

更多精彩內容
兩樣情?綠營縣市首長歡樂PK肉燥飯 藍委卻擔心這件事
影/ 費鴻泰狂轟陳時中「可憐哪、只在乎官位」 網:大快人心

相關文章

分享