丁小芹將入獄 賣假包詐17萬判刑2年半定讞

丁小芹將入獄 賣假包詐17萬判刑2年半定讞

◎丁小芹將入獄 賣假包詐17萬判刑2年半定讞

藝人丁小芹從5年前起陸續在拍賣網站販賣假的名牌包,詐騙12名買家,一審依加重詐欺罪判囚3年6月,她公開道歉並求法官給她緩刑,二審認為5年內曾因另件詐欺案被判刑不符合規定,但考量她與被害人達成和解並賠償改判2年半,她提上訴,最高法院駁回定讞。

◎疫苗之亂 柯文哲善後:高危險族群先打

衛福部長陳時中宣布公費流感疫苗暫緩令,引發民怨四起,外界好奇台北市長柯文哲若以醫生立場來看,怎麼會有疫苗短缺情況。柯19日表示,今年總採購買數比去年多55萬劑,因為以前是分批施打,今年是同時開打,北市善後還是按照順序,高危險群先打,剩下的年輕力壯族群最後打。

◎中選會要辦聽證會審萊豬公投 藍委:過去食安公投也未見如此作法

民進黨8月開放萊豬進口引起爭議,國民黨9月發動「反萊豬顧食安公投」連署並將連署書送至中選會,但中選會要求必須舉行聽證會。藍委陳玉珍今日於立院內政委員會質詢表示,過去反美牛、反日本核食公投也沒有如此作法,讓人質疑執政黨是否要以「技術性」手法處理掉本次公投。

◎我斐濟代表處國慶活動遭陸方騷擾 外交部:已通函駐外單位提防

我國駐斐濟代表處10月8日舉辦國慶酒會,卻遭大陸外交人員闖入騷擾,引爆肢體衝突,對此,外交部次長曾厚仁表示,我方除當場報警也予嚴厲譴責,至於該事件是否是陸方未來普遍性的行為還是單一個案還在觀察。外交部則已通函駐外館處全面提防。

相關文章

分享