歷史老師遭當街斬首 傳法將驅逐231名極端份子

一名法國歷史老師因為在課堂上展示穆斯林先知穆罕默德的漫畫,竟遭到疑似穆斯林極端份子當街斬首,引爆法國各地抗議,現在傳出法國政府有意驅逐境內231名外國宗教極端份子。(圖/路透社)

一名法國歷史老師因為在課堂上展示穆斯林先知穆罕默德的漫畫,上周竟遭到疑似穆斯林極端份子當街斬首,現在傳出法國政府有意驅逐境內231名外國宗教極端份子。

在巴黎郊區學校授課的47歲歷史教師帕第(Samuel Paty),日前在課堂上討論言論自由時,曾向學生們展示充滿爭議的穆斯林先知穆罕默德的漫畫,遭到學生家長投訴、要求解僱。6日帕第在回家路上遭到疑似伊斯蘭極端份子當街追殺、斬首,當地警方隨後擊斃兇嫌,兇嫌身中9槍。後續兇嫌身分曝光,是出生俄羅斯莫斯科的18歲車臣青年阿卜杜勒赫(Abdoulakh A),他後來取得法國難民身份。

路透社今(19)日引述一名警察消息人士指出,因應這起攻擊事件,法國政府準備驅逐231名被列入觀察名單的外國籍可疑極端宗教份子。

報導指出,法國將極端份子(extremists)定義為「參與激進過程,並且想要出國加入恐怖組織、參與恐怖行動的人」。

歐洲第一電台(Europe 1)昨(18)日率先披露法國政府這起新政策,歐洲第一電台指出,內政部長達馬南(Gerald Darmanin)在周日的會議上要求地方官員下達驅逐令。

路透社指出,目前231人名單中,180人已遭關押,另外51人將在接下來幾小時內陸續被逮捕。

消息人士也指出,達馬南也要求官員更仔細檢視難民身份申請。

法國內政部尚未證實報導是否屬實。

更多精彩內容
上課畫穆罕默德漫畫 教師竟遭當街斬首

相關文章

分享