影》1人1泡 防新冠使絕招 烈焰紅唇演唱會嗨翻

美國「烈焰紅唇」(The Flaming Lips)樂團主唱主唱兼吉他手韋恩柯伊(Wayne Coyne)6月25日置身巨大的塑膠泡泡中,在英格蘭格拉斯頓柏立當代表演藝術節(Glastonbury Festival)中和樂迷互動的神情。(達志圖庫/TGP)

面對一波波持續不斷的新冠肺炎疫情,美國「烈焰紅唇」(The Flaming Lips)樂團仍在樂迷簇擁下,舉行了嗨翻天的現場演唱會。

據CNN新聞網18日報導,在別出心裁的演唱會裡,不僅是這群來自奧克拉荷馬市(Oklahoma City)的歌手把自己包在塑膠泡裡,所有參加現場演唱會的樂迷,每個人都有一個專屬泡泡。

「烈焰紅唇」(The Flaming Lips)樂團主唱主唱兼吉他手韋恩柯伊(Wayne Coyne)16日告訴CNN,新冠肺炎疫情爆發初期,他就有相關構想。

他畫了些草圖,2019年時,他是唯一在太空泡泡裡的人,其他人都和平常一樣。不過,新冠肺炎疫情爆發後,他又繪製了新草圖,在12日晚的演唱會中,不只是他,所有參加演唱會的人都在泡泡裡。

韋恩柯伊說,原本他以為,新冠肺炎在這個構想落實前就會消失。他說,3月中時大家或許都認為,新冠肺炎可能1、2個月內就能控制住,可是8個月後,它還流連不去。他表示,最初他和樂團公開提出這個構想,是在5月上「荷伯報到」(The Late Show with Stephen Colbert)的深夜脫口秀節目時。一開始他們是在唱幾首歌時,嘗試讓大約30人在泡泡裡。後來他們開始想,讓所有的人都進泡泡或許真的辦得到。

事實上,長久以來,「太空泡泡」一直都是「烈焰紅唇」的舞台戲碼之一,早已熟悉相關作業。為了這次大型活動,他們從中國大陸訂購了100個塑膠泡泡,讓在新冠疫情中舉行大型演唱會的夢想成真。

更多精彩內容
和感冒鼻塞大不同 新冠肺炎喪失嗅覺太驚人
影》沒症狀 美新冠患者肺部火速崩壞
川普開驚世新冠藥方 注射消毒劑吧

相關文章

分享