想起這畫面 北市議員:蘇貞昌、陳時中道歉了 然後呢?

圖為行政院長蘇貞昌(左)、衛福部長陳時中(右)。(本報資料照)

衛福部決議暫緩無高風險慢性病50至64歲成人接種流感疫苗,引發不小民怨,衛福部長陳時中日前致歉,行政院長蘇貞昌今赴宜蘭時,也針對此事向國人致歉。對此,台北市議員徐巧芯認為,流感疫苗會不夠,並不是很難想到的事,若早想到這一環,就不會有大排長龍、長輩冒雨排隊的畫面了,她更直言「蘇貞昌道歉了,陳時中道歉了,然後呢?」

公費流感疫苗現搶打潮,衛福部前天緊急宣布暫緩50-64歲公費對象接種,民眾、基層人員怨聲四起。陳時中日前則坦言,過去50-64歲公費對象接種率不高,今年突然增多,未在意料中,「對暫緩措施對民眾造成影響、徒增里長負擔,表達最大歉意」。蘇貞昌今天則對此事向國人道歉。蘇說今年更比去年進口流感疫苗多,但「因為陳時中部長可能一開始出來示範打針」,加上疫情衝擊,以至於疫苗施打變得非常熱絡。

對此,徐巧芯在臉書指出,流感疫苗暫緩50歲至64歲施打,政府說是因為一時之間太多人打了,所以先暫緩,否則長者跟嬰幼兒會打不到。「我相信這群人當然願意把名額分給其他人,只是要早點講,不要答應了卻做不到」。

徐巧芯直言,流感疫苗會不夠,並不是很難想到的一件事。如果一開始就能想到這一環,分年齡層、優先順序施打,就不會有本週末這種大排長龍、長輩冒雨排隊的畫面了。她更表示,蘇貞昌道歉了,陳時中道歉了,然後呢?民眾在等待的不只是抱歉,更重要的事接下來的解決辦法。

更多精彩內容
公費流感疫苗施打史上最混亂 洪孟楷2字怒揭最大問題
游淑慧曝打疫苗現場「怒氣衝天」 8字感嘆掀網共鳴
陳時中為什麼猜錯疫苗數量?名醫一針見血回應

相關文章

分享