幫少龍調配「解毒清熱丸」 2藥行老闆罰5萬元

北檢(陳志賢攝)

台北地檢署偵辦道主「少龍」徐浩城,涉嫌猥褻、性侵6名女信徒、不具醫師資格卻開藥給信徒,今依《醫師法》將徐、林姓2名幫忙抓藥的藥行老闆緩起訴,期間1年,各須繳5萬元給公庫。

徐、林2人都是少龍的信徒,從2008年起,少龍就會開立「解毒清熱丸」藥方,向一般信徒宣稱,可以解決身體燥熱、起疹子等問題,交由各地道場團購下單。

起初,這些中藥都是由台中的林姓藥行負責人協助配藥,後來林得罪道主少龍,不再受到信任,改由高雄的徐姓藥師負責抓藥。

此外,少龍也會針對仙女班,另外開立「解燥熱」、「平時保養」等藥帖,要仙女們去買來服用。

據了解,信徒堅信道主少龍,因此依照少龍的藥帖買藥來吃,事後當信徒得知少龍需要洗腎時大感詫異,向檢調供稱少龍會開處方,讓信徒用100到300元不等價格去指定藥行抓藥。

檢方調查,林姓、徐姓男子坦承犯行,因2人沒有前科,給予2人緩起訴處分各1年,2人各要支付公庫5萬元。

相關文章

分享