竹縣10月國旅大爆發 訂房假日爆滿平日8成

「來竹縣約會吧!秋遊星夜季」17日晚首場在竹北市水圳公園舉辦草地音樂會,會場湧入爆滿民眾。(羅浚濱攝)

新竹縣10月國旅大爆發,除秋季曬柿、落羽松等美景吸引遊客,在「來竹縣約會吧!秋遊星夜季」、「新竹攻城獅」職籃隊熱身賽及「客家藝術季」等活動連番上陣下,假日旅館民宿訂房皆爆滿,平日也有近8成的訂房率。

「來竹縣約會吧!秋遊星夜季」17日晚首場在竹北市水圳公園舉辦草地音樂會,會場被民眾擠爆,來聽音樂會的民眾直呼「實在太過癮了!」

「最浪漫的秋季旅行就在新竹縣!」縣長楊文科表示,「秋遊星夜季」緊接著有「汽車電影院」與「炫音星空音樂會」,而廣受好評的夜間燈飾「銀河星鑽」和「星空下的皮皮獅」也將持續展示到月底,歡迎各地遊客來品嘗柿餅、泡溫泉、看美景。

24日將在縣府前廣場舉辦竹縣首次「汽車電影院」,打造2座400吋戶外大型螢幕,要給民眾震撼視覺享受,活動採線上預約制,名額有限,詳情請至「來竹縣約會吧!秋遊星夜季」等平台查詢。

31日活動壓軸場「炫音星空音樂會」,邀請時下最流行嘻哈歌手陳零九、高爾宣,要用嘻哈電音音樂會為這次活動畫下完美句點。

交旅處長游志祥表示,竹縣近期國旅市場相當熱門,假日無論是旅館或民宿都呈現一房難求情況,就連平日也有6至8成的訂房率,顯見民眾在後疫情國旅爆發情況下,紛紛將竹縣列為旅遊首選。

游志祥提醒有入住竹縣安心旅遊方案旅館、民宿的民眾,可上網報名「秋樂關西,萬聖遊樂園」活動,就有機會免費參加六福村主題遊樂園精彩萬聖節活動。

相關文章

分享