婚禮紅包寫永浴愛河太普通 過來人力推「創意賀詞」全場笑歪

婚禮紅包寫永浴愛河太普通 過來人力推「創意賀詞」全場笑歪(示意圖/達志影像)

參加新人婚禮時,賓客們通常會依照與新郎新娘的交情、出席人數等等多種因素來決定紅包的金額,除此之外,在紅包袋上還必須寫上像是「永浴愛河」、「白頭偕老」等賀詞,但有網友就認為這些詞語太過常見,求助大家幫忙想個「新潮又不失禮貌」的賀詞,引起熱烈討論。

這名網友在PTT上發文,表示自己即將要去參加一場婚禮,不免俗得包個紅包給新人,但對於紅包袋上要寫的賀詞卻十分苦惱,希望可以寫個厲害、讓新人看到後會印象深刻,且新潮又不失禮貌的詞語,希望廣大的網友們可以幫忙他一起來想想。

貼文曝光後,吸引許多人前來提供意見,其中包含了比較傳統的答案,「新婚之喜、聯婚之喜、天作之合、褔祿鴛鴦、珠聯璧合、琴瑟和鳴、同德同心」、「我都依照兩方新人名字題賀詞給你參考」。

還有很多人發揮惡搞精神,留下了極具創意的賀詞,讓大家看到後都笑翻了,「僅此一回,下不為例」、「新手禮包」、「千年恩怨,百年好合」、「麻煩打統編」、「下次更大包」、「你永遠是我的最愛」。

不過也有人吐槽,認為新人根本不會去看紅包袋上的賀詞,最多只會被收禮的人看到而已,「收完紅包會直接拆開造冊,新人根本不會去在意袋子寫啥」、「收錢的會看到,新人結婚很忙的」。

更多精彩內容
孫女結婚爺爺坐院子角落 突冒2問句逼哭眾人
婚禮獻唱「經典情歌」爸媽狂拍手 新娘看MV臉綠了
女兒結婚禮車不綁豬肉 岳父祭「整頭山豬」陪嫁

相關文章

分享