遭女網紅冷落 男粉絲網路誹謗「用包包可換肉體」

男粉絲在網路誹謗女網紅「用包包可換肉體」,台中檢方依加重誹謗罪將他起訴。(資料照片/陳淑芬台中傳真)

36歲廖姓男粉絲不滿遭號稱「A教主」的陳姓女網紅冷落,竟在line群組留言點名「A教主」,「用包包可以換肉體」、「捐到一定程度就能外約了」、「大概一萬」、「外約都能做愛」,他還答覆網友指稱:「我約過呀」、「不好用」等語,案經陳女怒而提告。廖男到案否認,辯稱留言非指陳女,台中地檢署依加重誹謗罪將他起訴。

陳姓女網紅在經營粉絲網頁,稱號「A教主」,擁有7萬多人粉絲追蹤,擁有一定網路聲量,她以line群組對話截圖向警方報案,控告網友誹謗,導致她名譽受損。

起訴書指出,廖男在2019年11月間在有40人的line群組裡,留言指稱,「我認識有個用包包可以換肉體的妹子」、「不過解除她的好友了」、「有興趣嗎?」「A教主」、「她目前單身,但是都是被朋友養的」、「你可以捐錢給他培養好感」、「捐到一定程度就能外約了」、「大約一萬」、「外約都能做愛」等語。

群組網友還詢問:「你有朋友約過嗎?」、「好用嗎?」等內容。廖男回覆:「只知道她常常跟別人約出去做愛」、「抖內到1萬元以上,就能外約了」、「我約過呀」、「不好用」、「不喜歡」等語。廖男到案辯稱,與網友討論的並非陳女。

檢方並追查出,廖男在案發前,曾加入陳女的「A教主」粉絲頁,並傳送自己的本名及手機號碼給陳女後,反應疑遭冷落、不如預期。

檢察官以廖男在line群組留言,當知群組成員輕易能以網路搜尋「A教主」的方式,連結到陳女的粉絲網頁,造成她的人格及名譽受損,經比對廖男的留言及答覆等內容,足以證明所討論的是「A教主」同一人,而依加重誹謗罪將他起訴。

相關文章

分享