小行星高速衝撞地球 知名天文學家曝美大選前最後驚奇

美國天文學家泰森(Neil deGrasse Tyson)18日透露,一顆小行星可能會在11月2日、美國總統大選登場前一天衝撞地球,成為今年美大選的另類驚奇。(示意圖/shutterstock)

美國天文學家泰森(Neil deGrasse Tyson)昨(18)日透露,一顆小行星可能會在11月2日、美國總統大選登場前一天衝撞地球,成為今年美大選的另類驚奇。

綜合《紐約郵報》(New York Post)、俄羅斯衛星通訊社、新聞網站「The Inquisitr」報導,美國知名天文學家泰森昨日分別在推特(Twitter)及Instagram帳號貼出貼文,警告一顆小行星可能在美國總統大選前撞上地球。

他在貼文中表示,「一顆冰箱大小的太空石頭『2018VP1』小行星正以每小時超過4萬公里的速度向地球猛衝而來。」

「它可能會在11月2日、總統大選前一天衝撞地球。」

不過泰森也表示,民眾不用為這個飛行物體恐慌到難以入眠,「因為它並沒有大到會造成損害」,他還打趣說,「如果世界在2020年終結,那不會是宇宙的錯。」

今年8月美國國家航空暨太空總署(NASA)就指出這顆小行星正飛往地球,不過進入地球大氣層的機率只有0.41%,由於它真的非常小,約只有6.5英呎(將近2公尺),就算進入地球大氣層,很快就會解體。

更多精彩內容
遠不只4億 外媒爆:川普至少負債10億美元 最大債務曝光
如百億顆原子彈爆炸 6600萬年前恐龍這樣滅絕
外星人爆闖美軍基地遭狂轟慘死 美士官長嚇到臉色慘白

相關文章

分享