藻礁保育類聽證會臨時喊卡 環團農委會前不滿「拍桌」

搶救大潭藻礁聯盟及數個團體今日於農委會前「拍桌」抗議,是該聯盟在藻礁議題所召開的第115次記者會。(何宗勳提供)

中油天然氣第三接收站施工威脅桃園大潭柴山多杯孔珊瑚,環團召開逾百次記者會要求停工,今(19)日即將召開環團期待已久的類聽證會卻臨時喊卡,環團不滿政府一再失信,今日於農委會前「拍桌」抗議。

過去總統蔡英文曾說「第一次聽不到可以大聲點,第二次再聽不到可以更大聲點,第三次再聽不見你可以拍桌子。」因此,搶救大潭藻礁聯盟及數個團體今日於農委會前「拍桌」抗議,是該聯盟在藻礁議題所召開的第115次記者會。

搶救大潭藻礁行動聯盟召集人潘忠政表示,桃園大潭G1、G2區發現的柴山多杯孔珊瑚族群瀕臨滅絕,更是我國一級保育類動物,今天來到農委會就是因為「忍無可忍」,6月4日總統府方開啟藻礁保育溝通平台,兩周後首次召開溝通會議,會中農委會主委陳吉仲一肩扛起責任,承諾在最短時間內會召開「類聽證會」。

潘忠政指出,「類聽證會」好不容易於上月底會前會中決定在今天及後天21日舉行,若確定三接施工的確有破壞藻礁疑慮就必須馬上停工,然而農委會未依約於開會前一周將開會通知發給出席者,一直到上周五下班前才回覆農委會近期忙於美豬議題,各級主管機關無法主持類聽證會,因此暫緩辦理,痛批農委會態度「馬虎」、「怠慢」。

台灣公民參與協會理事長何宗勳說,開會若要延期應該更早提出,農委會臨時喊卡根本就是想以拖待變,問「民進黨是不是嫌選票太多了?」

何宗勳表示,今天是來農委會抗議,若農委會2周內未提出類聽證會的會前會日期,下次就是到總統府抗議。

相關文章

分享