學測在大陸設考場?教長:備案是讓學生回台考

教育部長潘文忠(右)今天表示,12月12日第二次英聽測驗及明年1月22、23日的大學學測,第一優先仍是在大陸設置考場,如果不行,那就讓台商子地學校學生返台應考。(林志成攝)

在疫情籠罩下,12月12日第二次英聽測驗及明年1月22、23日的大學學測,會在大陸設置考場?教育部長潘文忠今天表示,目前目標仍是會在大陸設置考場,但如果大陸方面不同意,會協調台商子地學校讓學生返台應考。

10月24日大考中心第一次英聽測驗已確定不設大陸考場,潘文忠昨天到立法院教育及文化委員會進行施政報告,國民黨立委洪孟楷質詢指出,大陸三所台商學校今年有455個高中生面臨升學,他們的權益應該獲得保障,12月12日第二次英聽測驗及明年1月22、23日的大學學測,會設大陸考場嗎?

潘文忠回答說,在大陸設置考場,已推動多年,因此教育部的規畫仍是跟往年一樣,希望第二次英聽測驗及明年學測,都在大陸設置考場。不過,在疫情影響下,人員來往有很多限制,要到大陸設置考場,也要大陸方面同意才行。

如果對岸不同意我方在大陸設置考場,怎麼辦?潘文忠說,教育部有另一個方案,現在距離第二次英聽測驗及大學學測都還有一段時間,教育部會和大陸三所台商學校溝通,如果無法在大陸設置考場,那就讓學生回台應考,學生有充分時間來檢疫,不會影響考試。

相關文章

分享