跨年夜行竊 男子偷16面旗幟遭判3月緩刑2年

楊男訊後坦承思慮補不周,才會偷竊,旗幟也已交給2候選人,並且達成和解。(警方提供/吳建輝彰化傳真)
彰化縣福興鄉去年跨年夜晚,1名楊姓男子帶著手套,手拿著鉗子,在彰鹿上行竊大批競選旗杆、旗幟,遭民眾發現報警。(警方提供/吳建輝彰化傳真)
今年初總統、立委選舉倒數,選情緊繃,候選人紛紛架設起看板,旗幟要壯大聲勢,55歲楊姓男子,在1月1日凌晨時,帶著撿來的手套與鉗子,在馬路上隨機行竊。(資料照)

彰化縣福興鄉去年跨年夜晚,1名楊姓男子帶著手套,手拿著鉗子,在彰鹿上行竊大批競選旗杆、旗幟,遭民眾發現報警,警方到場後人贓俱獲,起出共竹竿16支、旗幟4面、L型鐵絲16支等,楊男坦承是要拿去變賣,警方依現行犯將楊男逮捕,並移送地檢署偵辦,近日判決出爐,彰化地院判楊男犯攜帶凶器竊盜罪,處有期徒刑3月,緩刑2年。

今年初總統、立委選舉倒數,選情緊繃,候選人紛紛架設起看板,旗幟要壯大聲勢,55歲楊姓男子,在1月1日凌晨時,帶著撿來的手套與鉗子,在馬路上隨機行竊,剪下候選人掛在路旁的競選旗幟,並將旗幟內的L型鐵絲變賣,竹竿則送人農務使用。

判決書指,檢警調查楊男並無政黨背景,也無人指使,楊男在2019年12月31日晚間11點,先後偷竊國民黨籍候選人柯呈枋,與民進黨籍候選人陳秀寶,位在福興鄉彰鹿路與南環路口的競選旗幟,民眾當晚報案後,在隔日凌晨零時查獲楊男,事後旗幟已還給2候選人。

法官審理,楊男訊後坦承思慮不周,才會偷竊,旗幟也已交給2候選人,並且達成和解,認為楊男所為並非十惡不赦,2候選人也選擇不再追究,並且願意原諒,審酌楊男智識程度,有智能不足等精神病狀等,量處期刑,可上訴。

相關文章

分享