導航導到車卡住 台中小貨車險落懸崖警助脫困

小貨車卡在邊坡,旁邊即是水溝進退維谷,小貨車隨時會滑落,相當危險。(讀者提供/張妍溱台中傳真)

導航不準,亂了陣腳;林姓車主駕駛1輛小貨車,因啟用導航到北屯送貨,卻卡在大坑8號步道旁,打電話報警後,員警抵達報案現場,經報案人指導事發地點,果見1輛小貨車卡在邊坡,旁邊即是水溝進退維谷,小貨車隨時會滑落,員警最後協助車主脫困。

警方接獲報案即前往8號步道,惟遲遲找不到60歲林姓報案人,發現1名男子站在小巷口向警方示意,並表示是他們報案,員警隨即與其前往車輛地點,發現一台自用小貨車卡在轉彎處,旁邊即是小水溝,進退維谷,隨時都有滑落的危險,報案人焦急站在小貨車旁不知道該如何是好。

警方立即上前幫忙,先是撿拾石頭及磚塊抵住車輪,避免車輪持續滑落,並與車主及熱心民眾一起抬車,一、二、三採取重訓硬舉的姿勢使出吃奶的力氣向上抬且向旁邊移動,持續了幾次抬車,費盡所有力氣,終於車輪稍稍移到較為平穩的地面,再由較為熟悉路況的地主協助駕駛自小貨車,在眾人緊張的注視下,加足油門終於讓小貨車脫離危險區域,順利轉彎。

林男向員警表示他要送貨到8號步道附近的店家,因為導航指示從該處前往,不熟悉路況才不慎卡在該處,轉彎險滑落水溝內,真的十分感謝員警的熱心幫助,不然在這偏僻的地方吊車要進入也很困難,林男離去時頻頻道謝。

相關文章

分享