大同社會住宅提供24小時臨托 陳其邁稱兌現競選承諾

輪值大夜班的父母有福了,大同社會住宅特別提供夜間8點至隔早8點的計時夜托服務。(袁庭堯攝)
大同社會住宅的臨托服務可上網直接預約登記。(袁庭堯攝)
大同社會住宅是第一個實踐「老幼共托」的社宅,也是全國唯一提供全時段計時臨托服務之處。(袁庭堯攝)
陳其邁強調,提供夜托服務是兌現他的競選承諾。(袁庭堯攝)

滿足夜班父母托育需求,高市社會局在大同社會住宅特別提供夜間8點至隔早8點的計時夜托服務。高雄市長陳其邁出席開幕儀式時強調,這是全國第一個24小時不分假日的夜托中心,也落實了他的競選承諾。

大同社會住宅是第一個實踐「老幼共托」的社宅,也是全國唯一提供全時段計時臨托服務之處。陳其邁強調,增加社區照顧關懷據點勢在必行,他責成社會局據點要從現行345個,增加到明年500個,讓更多老人家可以交朋友、相互照顧。

大同社會社宅是高雄市繼鳳山婦幼中心、三民兒福中心後,第三個臨托據點,托育時間為上午8點至晚間8點。為了方便輪值夜班的家長,不分假日提供每晚8點至隔早8點的夜托服務方案。

臨托服務每小時收費158元,托育年齡6個月至6歲。每空間未滿2歲至多2名、2歲以上未滿6歲至多4名,可電話預約或直接上網預約,網址可上高雄市社會局官網查詢。

陳其邁說,上班不分晝夜的人越來越多,像護士在醫院工作,或其他行業別在晚上工作,提供夜托服務是兌現他的競選承諾,未來也希望在人口比較密集的區或適當地點,能夠再擴張夜托的托育,提供更好24小時的服務。

相關文章

分享