斐濟台商:中共使館人員不得其門而入才推擠

兩名大陸外交官於8日晚間在我駐斐濟代表處慶祝國慶晚會現場,攻擊台灣代表處一名成員。(摘自鄭照新臉書)

亞太報告(Asiapacificreport)今日報導,兩名大陸外交官於8日晚間在我駐斐濟代表處慶祝國慶晚會現場,攻擊台灣代表處一名成員。一名斐濟台商還原事發現場,原來大陸使館人員向來都會到我辦事處主辦活動現場拍照取證,當天因不得其門而入才與我外館人員發生推擠衝突。

國民黨立委溫玉霞連線一名斐濟台商還原事發現場,該名台商指出,往年我辦事處有大型慶典,大陸使館人員都會派人拍照取證,我駐斐濟代表黎倩儀為慎重起見,今年舉辦國慶活動還租用飯店,且該飯店格局設計有兩道安全門,與會的貴賓要進入會場前必須先進入另一間VIP室才能進入。

該名台商表示,由於多了要進入VIP室的程序,大陸使館人員當天不得其門而入,於是想從VIP室闖入,卻被外館人員與農技團成員發現,阻擋他們進入,因此才發生推擠衝突。

不過該名台商也指出,對方的使館人員是很強悍的,但第一關卡就被卡在外面,所幸這些衝突都發生在VIP室,完全沒有影響到正在會場裡頭參加活動的貴賓,沒有讓當天的貴賓看到不愉快的場面。

相關文章

分享