影/南庄祖孫4人駛車衝入乾溪床 阿公頭部受創不治

鍾氏夫婦座車衝落5米深的溪底。(消防局提供/謝明俊苗栗傳真)

苗栗南庄南江村苗21線道1.3K處,19日上午發生住在東河村的鍾家祖孫4人,共乘小轎車行經穿龍橋附近,車輛不慎失控衝入5米深的溪床,南庄消防分隊獲報出動救援,4人救出送往頭份為恭醫院急救,阿公鍾堃锌因頭部重創,延至下午14:50分不治,阿婆彭秀菊及2名幼孫則僅受輕傷。

發生事故的65歲男子鍾堃锌、彭秀菊夫婦,是東河村人,19日上午11時45分左右,鍾某駕駛ALQ-7137號小轎車,搭載妻子及2歲、1歲的孫兒及孫女,由南庄回家,在行經苗21線1.3K處穿龍橋附近,疑因超車不慎衝入橋下深約5米的溪床,4人被困車內,動彈不得。

鍾氏夫婦座車衝落5米深的溪底,消防隊員以破壞器材打開車門救出4人。(消防局提供/謝明俊苗栗傳真)
鍾氏夫婦座車衝落5米深的溪底。(消防局提供/謝明俊苗栗傳真)

南庄消防分隊獲報立即出動大批救護人車趕往現場,消防局勤務中心也調派頭份分隊人車趕往支援,消防人員到場利用雙截梯爬下溪床,利用破壞器材打開車門,將受困4人救出車外,將傷者以長背板拉上駁坎,由救護車送往頭份為恭醫院急救。

負責駕車的鍾堃锌因頭部受創嚴重,救出時生命跡象微弱,經急救延至下午2點50分宣告不治,64歲的彭秀菊坐在副駕駛座,左胸撞傷,左手臂及臉部擦傷,2歲男孫則傷及左臉,1歲的孫女則臉部及4肢多處擦傷,幸都無生命危險。

轄區南庄分駐所警方據報到場,發現駕駛是東河村當地人,對於事發現場路況應非常熟悉,為何會發生事故衝出道路,不排除是因超速及超車不慎釀禍,警方將進一步釐清肇事原因。

相關文章

分享