談中天關台風暴 于美人無畏直言「必須捍衛言論自由」

于美人、余湘19日出席許復新書《意外之外:與于美人深度對談》活動,該書深入分享她過去接下親民黨發言人58天的意外之旅,余湘一路影響她許多。談到近日中天新聞台換照風波,引發社會高度矚目,她無畏直言:「這個不是我們一直在教育的所謂言論自由、所謂民主社會嗎?就是我聽你講話,真想把你掐死,但是我必須掐住我的手,讓你可以說話,我必須捍衛你說話的權利,讓你可以說不同聲音!」她強調,「這樣的厚度、這樣的寬度、這樣的高度,沒有的話,我們怎麼可以說是一個言論自由、民主的社會?」

于美人表示:「言論自由這件事,沒有說誰講就是一個版本,是放諸四海可受公評之論。」她也提出建議,「還有一個很簡單的方法,你就多一點的新聞台出來,讓我們有更多選擇,為什麼只有兩種聲音可以選擇呢?為何不是更多聲音可以大開大擴?」這是否代表NCC應該再更開放些?她點出重點,「不能說是NCC大方一點,是人民要求NCC這樣做,要倒過來!怎麼能求NCC呢?NCC不是人民求你,是你要為人民服務,我們需要更多元的新聞媒體,謝謝」。

于美人(左起)、許復、余湘開心同框。(粘耿豪攝)

于美人被問是否後悔當了親民黨發言人,她笑回:「後悔死了,但每次後悔都讓我學到很多。」她談到與余湘共度的58天,「通常與朋友出去旅遊鬧翻,都是因為時間太長,我們才58天,過程又要分工,又是以政治素人的高度,用這樣的心情美好體驗了這58天,也希望這些可以鼓勵到社會上勇敢的女性。」她以一句話總結,「按部就班的人生最安全,只有意外之旅可以豐富生命」。她也分享當時競選團隊跟候選人的穿搭有下功夫,色彩相當協調,還獲得外媒肯定。

更多精彩內容
周迅46歲顏值不科學 美到發光根本少女 陳坤曝好友私照網看傻
世紀末最正美少女 自爆23歲未婚懷孕內幕「故意的」
《我的婆婆》楊銘威用兩字逼哭鍾欣凌!收視新高4.70 刷新公視紀錄

相關文章

分享