美籍女「視訊相認」失散44年南韓雙胞姊 媽飆淚:死而無憾

美籍韓裔麥卡蒂,透過視訊與遠在南韓的家人相認。(圖/大韓民國警察廳)

南韓為二戰後有眾多遭棄養與走失的孤兒,被收養到外國重獲新生,也因此與原生家庭斷絕音訊,一名47歲美籍韓裔女子麥卡蒂(Denise MaCarty),透過公民團體與駐外使館協助驗DNA,最後成功與分隔44年、遠在南韓的雙胞胎姊姊與家人,透過視訊連線「重逢」相認,雙胞胎姊姊與媽媽看著螢幕,不禁感動到痛哭失聲。

綜合《韓聯社》、《朝鮮日報》等報導,麥卡蒂本來出生自南韓,1976年6月3歲那年,被外婆牽到南大門市場附近散步,不料卻因此走失。麥卡蒂的雙胞胎姊姊尹相姬、哥哥尹相明與生母親李應淳(이응순,音譯),本月15日前往位於首爾市東大門區祭基洞的警察廳失蹤者家屬支援中心,隔著50吋大螢幕,與分隔兩地44年的麥卡蒂相認。「媽媽,妳好漂亮!這簡直是一場夢!」

美國養父母將麥卡蒂視如己出,提供良好成長環境。(圖/大韓民國警察廳)

麥卡蒂透過翻譯表示,她以為自己是被親生父母拋棄,事後有人告訴她,當時她因為生病住進京畿道水原市某間醫院,之後被家人拋棄,在兒童福利機構協助下,才於1976年12月被來自美國佛蒙特州的養父母領養「我只知道我被棄養,但我根本不知道我的家人一直在尋找我,也不知道原來我有雙胞胎姊姊。」。麥卡蒂笑道,「當我接到電話時,我以為是詐騙電話。」

尹相姬螢幕上一看到思念許久妹妹的身影,即便已相隔44年,仍能一眼認出,不禁激動落淚大喊,「我們只有髮型不同,其他都長得一模一樣啊!」,而麥卡蒂也回說「我們的聲音都一樣啊!」

尹相姬回憶,妹妹麥卡蒂失蹤後,父親太過思念,終日以淚洗面、酗酒度日,最後因疾病離世。尹相姬拿著數十年前印著妹妹相片的尋人啟事,脫下口罩、激動落淚道,「我好想妳!我們從來沒有拋棄妳,我們總是每天不放棄找妳!」

更多精彩內容
51歲婦「肚裡外孫女」將誕生 懷孕36周背後原因曝光

相關文章

分享