高雄環狀輕軌容積獎勵放寬 危老重建不受最高50%限制

為了鼓勵高雄危險及老舊建築物重建加速推動,保障民眾生命財產安全,高雄市都市計畫委員會19日審議通過環狀輕軌增額容積實施地區,如果依危老條例規定,申請容積獎勵者,不受容積增加上限50%的限制,將有助於帶動環狀輕軌捷運車站中心800公尺範圍內,大約1,300公頃土地危險及老舊建築物的重建意願。

高雄市都市計畫委員會19日召開,由主任委員林欽榮副市長主持,審議通過環狀輕軌增額容積實施地區放寬危老重建限制等5案。

高雄都發局19日表示,高雄市環狀輕軌增額容積,是在2017年辦理都市計畫變更並審議通過,規定各種容積合計增加總量,不得超過原基準容積的50%,並於2018年3月15日發布實施。

都發局說,為了鼓勵輕軌沿線危險及老舊建築加速重建,提高周邊土地使用與軌道建設投資效益,高市府捷運局配合「都市危險及老舊建築物加速重建條例」,對於容積獎勵的立法意旨,放寬依危老條例申請容積獎勵者,不受容積增加上限,不得超過原基準容積50%的限制。

都發局表示,此一容積規定,經高市都委會審議通過,將有助於帶動環狀輕軌捷運車站中心800公尺範圍內,大約1,300公頃土地危險及老舊建築物的重建意願。

相關文章

分享