月入1萬不敢點玉米 女友傻眼!鄰桌送一盤

烤漆學徒因薪資偏低,吃火鍋不敢幫女友加點玉米。(示意圖/Shutterstock)

一名烤漆師傅去店裡吃火鍋,聽到隔壁桌的烤漆學徒,因省錢不敢幫女友加點玉米,他感慨之餘,大方點了一盤玉米,當是為他們加菜,並幫這名學徒加油打氣,鼓勵他早日出頭天。

這名師傅在臉書社團「爆廢公社二館」PO文,當時女友問男友能不能點一盤玉米,男友面有難色,希望她省一點,「我當學徒薪水才1萬,等我升師傅再請妳吃龍蝦」,女友驚訝地問:「汽車烤漆學徒才1萬哦?」

師傅一聽原來是同行,便點了一盤玉米,請服務生送過去,接著跟對方說:「加油,我也是烤漆師」,原PO希望學徒可以撐到變師傅,也希望那名女友能撐到他變師傅。

網友訝異月薪1萬,不是違反基本工資規定嗎?原PO回應「這是真的,現在還有5、6000的,看師傅想不想教,運氣好一點遇到肯教的,學徒若想學,就得接受微薄的薪資。」

結果還真的有拿過月薪6000元的網友路過,他說自己入行多年,現在薪水已成長到4萬6。且烤漆師傅待遇差異極大,有人月入10萬,也有拿不到5萬的,做這行真的是靠技術。

相關文章

分享