美大選風向變了?林濁水預測他結局出乎意料

美國2020總統大選,民主黨候選人 喬.拜登。(圖/路透)

 美國總統大選將於11月3日投票,最後倒數十多天,目前民調顯示,總統川普落後民主黨候選人拜登約5-15個百分點,甚至有民調顯示已輸17%。但前民進黨立委林濁水卻分析指出,「若說川普是敗於民粹,那拜登最後恐敗於肆無忌憚的家族貪腐」。

對於拜登近期爆發「電郵門」,拜登次子韓特(Hunter Biden)引爆的「電郵門」醜聞持續延燒,儘管新聞真假難辨,仍引起各方輿論譁然。繼被揭發他在烏克蘭及中國大陸的商業交易涉及貪腐後,前國家安全委員會委員希金斯(Rich Higgins)19日在推特爆料,稱拜登擔任副總統期間,韓特在2010年開始獲得中國大陸資金,並從那一年起,把美國中情局(CIA)在大陸36名特工人員名單賣給中共,造成他們被捕與處決。希金斯以「叛國罪?」暗示拜登恐涉入這起CIA洩密案。

對此,林濁水19日在臉書貼文表示,若探討兩黨候選人可能敗選原因,他認為,「川普或敗於肆無忌憚的民粹」,而「拜登恐敗於肆無忌憚的家族貪腐」,他感嘆,世界霸主的總統選舉,居然比爛比到這樣不像樣,他坦言,拜登醜聞幸好在選前就被曝,否則一旦當選,電腦檔如未爆彈,引信掌握在對手中國大陸手中,真的會不堪設想。

但林濁水一番話,卻引來一些網友傻眼回應,「川普敗,拜登也敗,我明白了,原來大師您才是唯一贏家」、「這時候怎麼說拜登敗了,不是說川普必敗無疑嗎?」、「改風向?」。

更多精彩內容
川普「這點」與韓國瑜相似?林濁水8字預言結局
川普沒連任 對台政策會生變?美專家斷言
未來有一個國家會「超越中國」?陸學者終於承認了

相關文章

分享