我外交人員遭毆 外交部8天後才譴責 葉慶元:喪權辱國

葉慶元。(黃福其攝)

我國駐斐濟代表處10月8日舉辦雙十國慶酒會時,2名中國駐斐濟大使館人員闖進鬧場,還毆打我代表處人員;但事隔8天,我外交部才發布譴責新聞。國民黨考紀會主委葉慶元抨擊台灣外交部喪權辱國,事後才操作新聞,操作痕跡明顯。

葉慶元在臉書說,他的看法很單純: 1. 中華民國國慶慶祝活動,對岸外交官跑去鬧場,就是不對! 2. 我國駐外人員被攻擊,外交部第一時間居然沒有動作,根本喪權辱國! 3. 事發八、九天後,才突然發新聞,操作痕跡明顯!

國民黨考紀會臉書粉專也發文說,我駐斐濟代表處舉行國慶活動時,兩名中國大陸駐斐濟外交人員竟闖入並動手打人。對此,國民黨今表達嚴厲譴責,要求中國大陸應公開道歉並嚴懲使用暴力的外交人員,同時呼籲我政府相關部門應透過適當管道向陸方表達嚴正抗議。國民黨要求外交部應對斐濟提出交涉,要求斐濟秉公處理對岸外交人員不當行徑,還我中華民國及外交人員公道與尊嚴;日後外交部並應向國人詳述事件始末,以及斐國處理之道。

考紀會也指斥「莫名其妙」,中華民國國慶慶祝活動,中共駐外人員來鬧場?還仗著外交豁免權,強調不受刑事追訴?外交部把這件事壓了八天,到現在才拿出來講,是搞什麼名堂?第一時間就應該向斐濟政府抗議,並要求將對岸的外交官列為不受歡迎人物,要求大陸當局將其送回對岸才對!

相關文章

分享