富山漁業保育區2男違法垂釣 海巡當場緝獲後函送

富山漁業保育區2男違法垂釣,被海巡當場緝獲。(海巡署東部分署提供/蔡旻妤台東傳真)
富山漁業保育區2男違法垂釣,被海巡當場查獲魚籠內有烏魚2尾、小飛魚4尾。(海巡署東部分署提供/蔡旻妤台東傳真)

海巡署東部分署第13岸巡隊18日在潮來橋南方150公尺處,發現2名男子違規釣魚,當場查獲魚籠內有烏魚2尾、小飛魚4尾,隨後將2人依漁業法等相關法規函送裁處。

第13岸巡隊表示,18日下午執行現勘時,在潮來橋南方150公尺處之永續經營區,發現陳姓民眾等2人正違規使用釣具釣魚,當場查獲魚籠內的烏魚2尾、小飛魚4尾,隨即將魚全數放回富山保育區內海域,並將陳姓民眾等2人帶回海巡隊製作筆錄,本案依違反漁業法等相關規範,將2人函送台東縣政府裁處,以維護海洋漁業資源保育。

農業處長許家豪指出,每年都會接獲數起違規採捕案件,外地民眾應該是不了解法規,才會發生此事,他說,由東海岸北起台11線潮來橋,南至台11線154公里處之沿岸向外海延伸500公尺之海域,都不得以任何方式採捕各類水產動植物,另外漁港內也禁止釣魚。

海巡署第13岸巡隊指出,這是今年第2起保育區違規採捕案件,富山漁業資源保育區為縣政府公告之保育禁漁區,違者將依漁業法法規處以3至15萬罰鍰,民眾切勿於此處違規採捕水產動植物以避免觸法。並呼籲民眾若於海上或港區、岸際有發現不法情事,請隨時撥打118免費服務專線。

相關文章

分享