膽大心細 德極限運動員空中走繩230公尺破世界紀錄

限運動員詹德克,走過體育館上空75公尺的長繩,距離達到230公尺。(圖/路透社)

德國馬克斯莫洛克體育場(Max-Morlock Stadion)有一場驚險的運動,但是並不在運動場館中進行,而是在離地70公尺的上空。極限運動員詹德克(Jens decke)在未借助平衡桿情況下,走過體育場兩座燈光架所繫的繩索,距離長達230公尺,打破了世界紀錄。

這種極限運動稱為走繩(Slackline),與走鋼絲(Tightrope walking)有些類似,不過由於繩子有一定的彈性,所以比走鋼絲更容易搖晃,難度也就更大。這位28歲的極限運動員在完成這項挑戰後表示,「走過230公尺長繩索,最大難點在於保持注意力。因為高度緊張肌肉容易僵持,走到後來會有一點恍神,好像你自己不在那裡。同時高度緊張也造成胃部不舒服,這些生理反應都可能使自己分心,能做的就是專心抑制它。」

詹德克正職是卡塞爾大學(University of Kassel)環境工程和機械工程的研究助理,但休聞時候喜歡挑戰極限運動,已是極限運動員協會(Konnektonauts)的成員。

相關文章

分享